Как правильно выбрать ресторан?

Если Ты решила организовывать свадьбу самостоятельно, то в первую очередь позаботься о выборе подходящего ресторана. Особенно, если Ты планируешь свадьбу в высокий сезон (с мая по октябрь) и в красивую дату. Как правило, хорошие рестораны бронируются заранее, за 3-6 месяцев до свадьбы.Ресторан обычно выбирают, исходя из бюджета свадьбы.

Благо сейчас можно выбрать на любой кошелек. Но не забудь обратить внимание на сам зал. В каком стиле и цветовой гамме он отделан? Лучше всегда выбирать светлые залы с нейтральными стенами и напольным покрытием. Тогда Твое оформление и флористика будут красиво смотреться не только вживую, но и на фото и видео. По приезду в ресторан, найди администратора, который будет работать именно на Твоей свадьбе. Иначе есть риск, что детали забудут передать.

Дальше узнай все нюансы: наличие бесплатной парковки, нужно ли платить дополнительную арендную плату или в других залах будут чужие гости, до которого часа работает ресторан, что происходит, если гости не расходятся к этому часу. Такие штуки необходимо знать, чтобы не попадать в неожиданные ситуации. Попроси несколько вариантов меню, в Алматы обычно рестораны дают стоимость из расчета на одного человека, выясни входит ли в эту стоимость процент за обслуживание. Вопрос с алкоголем везде решается по-разному, главное, знать правила выбранного ресторана. Обрати внимание на форму столов. Лучше всего смотрятся круглые. Попроси показать какие есть в наличии скатерти, чехлы для стульев, банты.

Хорошо было бы увидеть вживую реальную сервировку стола и фотографии блюд, чтобы точно знать как будет выглядеть банкет. Обязательно нужно выбрать время и самой пообедать в ресторане. Посмотри на одежду официантов и оговори ее отдельно, особенно, если свадьба предполагается тематической. Кроме того, уточни сколько официантов будет обслуживать Твой банкет. В идеале на один стол из 10 человек 1 официант, при условии, что в зале имеются дополнительные помощники. Лучше всего, если за всем проследит кейтеринг менеджер – специальный человек, который проконтролирует работу ресторана и поможет Тебе заказать блюда для Твоего праздника.

Попроси ресторан просчитать выход еды на 1 человека. По правилам выход должен составлять около 1,5-2 кг на человека. Также обрати внимание на количество безалкогольных напитков. В среднем на каждого гостя должно приходиться не менее 2-х литров. Многие рестораны предлагают дополнительные услуги, такие как звук, свет, оформление зала, шоу-программа, фотограф. В первую минуту Ты можешь обрадоваться, что все можно заказать в одном месте. Но остановись и подумай. Скорее всего, администратор ресторана не будет вдаваться в подробности качества предлагаемых услуг и если что-то пойдет не так, то кто будет нести ответственность? И потом, это говорит о том, что в этом ресторане свадьбы похожи друг на друга, как близнецы-братья.

Но Ты ведь хочешь, чтобы Твоя свадьба была особенной? Выбор делать Тебе, но в любом случае присмотрись к предлагаемой услуге и сравни с тем, что есть в интернете, в журналах.

Выбирать всегда лучше, чем соглашаться с тем, что имеется.